Вчера я первые в жизни испёк пирог "лимонный сметанник". Он получился плоский и как бы резиновый. Я расстроился, потому что взялся за это дело с энтузиазмом, интересом и надеждой. Стал читать в инете, что нужно, шоб пироги не были плоскими: нужно хорошо взбивать яйца, просеивать муку, насыщая кислородом, соблюдать очередность ингредиентов, и вообще рецептуру; класть разрыхлитель, ставить в раскалённую духовку, не открывать, пока печётся. Я муку не просеивал и поэтому сегодня опять испёк. Просеяв. Чудо случилось, но было недолгим - в духовке(я видел в иллюминатор) тесто поднялось почти до края сковородки, а потом, падла, упало.
Опять получилась стелька. Но я вот думаю, а с хера ли такое тесто должно подняться? Там сок целого лимона и стакан сметаны на стакан муки. Оно же, блядь, жидкое. КАК оно поднимется?! Вот и не поднялось. Не буду больше печь, суки окаянные.